г. Оренбург, ул. Лабужского, 2А


(3532) 53-65-75
8-922-543-32-63
8-912-350-35-15

г.Уфа, ул.Кировоградская, 33, склад № 4


(347)241-74-00
8-927-300-60-27
 

НОВИНКА!!! Предлагаем стеклянную фибру для микроармирования бетона. 160 руб кг. Производство г.Оренбург (подробности в меню каталога)

Основные характеристики стеклопластиковой арматуры

Стальная арматура в настоящее время является стандартом и применяется почти при любом строительстве, но разработка новых материалов привела к тому, что недавно на рынке появилось новое решение - композитная стеклопластиковая. Она обладает рядом преимуществ и способна успешно конкурировать с арматурой из стали.

Стеклопластиковая может заменить стальную почти везде, единственное, что из-за малого модуля упругости, композитную следует с осторожностью применять при строительстве межэтажных перекрытий. В остальном, стеклопластиковая вымобилпакетвает почти по всем параметрам. Удивительно, но композитная в 2,5 раза прочнее стальной, при этом, ее вес в 4 раза меньше. Плюс ко всему, если производить равнопрочную замену стального каркаса на композитный, то его общий вес уменьшиться в десять раз.

Стеклопластиковая не имеет в своем составе металлов, следовательно, она обладает большей химической устойчивостью и абсолютно не подвержена коррозии. Это позволяет без каких-либо опасений применять стеклопластиковую даже в условиях агрессивной внешней среды.

Композитная является изолятором и не намагничивается. Таким образом, ее можно использовать на объектах с особыми требованиями. Стеклопластиковая гарантировано не станет причиной каких-либо электромагнитных полей, которые могут помешать работе специфического оборудования, что позволяет применять ее при сооружении военных объектов, аэропортов, больниц и т.д.

Арматура стеклопластиковая также плохо проводит и тепло. В результате, применение композитной снижает теплопроводность материалов, где она была использована, тем самым позволяя удерживать больше тепла в помещении.

Бетон, где была использована стеклопластиковая арматура, служит значительно дольше, так как он не подвергается разрушению вследствие разности коэффициентов расширения и бетона при нагреве, так как композитная арматура имеет приблизительно такое же расширение, как и бетон. Если для работы вам необходима виброрейка для бетона в аренду, то на сайте arendastroj.ru ее быстро предоставят. Чего не скажешь о стальной арматуре, которая при нагреве расширяется значительно сильнее, тем самым разрывая бетон изнутри.

Из недостатков стеклопластиковой арматуры можно выделить небольшой модуль упругости, что требует точного расчета при использовании данной арматуры при строительстве межэтажных перекрытий. Стеклопластиковую арматуру невозможно соединить с помощью электро или газосварки. Также, для придания изгиба композитной арматуре необходимо использовать пластиковые стяжки или вязку проволокой. Все это может создать определенные неудобства при работе с композитной.

23-11-2015