г. Оренбург, ул. Лабужского, 2А


(3532) 53-65-75
8-922-543-32-63
8-912-350-35-15

г.Уфа, ул.Кировоградская, 33, склад № 4


(347)241-74-00
8-927-300-60-27
 

РАСПРОДАЖА!!! Арматура в бухтах разной длины (пример:49, 62, 87, 35 и т.д.) 6 - 7,50р, 8 - 11,00р, 10 - 16,50р, 12 - 24,00р. Цены указаны на бухты с нестандартной длиной. (г. Оренбург)

Стеклопластиковая арматура — новая замена металлу

Строительные мероприятия по заливке фундамента считаются наиболее ответственной частью строительных работ. Для дополнительного укрепления фундамента, как правило, применяется арматура. Однако срок службы фундамента нередко снижается из-за того, что металлическая арматура подвержена коррозии.

Долгое время строители пытались увеличить сроки эксплуатации зданий. Сейчас существует множество вариантов сплавов и обработки арматуры, но совсем избавиться от ржавчины не удается.

Решение оказалось простым - не использовать металлические детали. Так на смену стальным вставкам в конструкции из бетона пришел новый материал - стеклопластиковая арматура. Она представляет собой стеклопластиковые стержни, диаметр которых варьируется от 4 до 20 мм. Длина может быть любой.

Стеклопластиковая, или композитная, арматура, пришедшая на замену арматуре из стали, не просто обладает ее свойствами, но и имеет перед ней ряд преимуществ. Во-первых, ее прочность почти вдвое превышает прочность стальной арматуры класса АIII. Во-вторых, стеклопластиковая арматура в разы легче металлической и обладает большей упругостью. Кроме того, арматура из стеклопластика кислото- и морозоустойчива, обладает высокой упругостью и не деформируется при перепадах температур. Так, стеклопластик может использоваться при температурах от -70 до +100 градусов Цельсия.

Фундамент без железа

Однако растущий спрос на этот материал объясняется прежде всего тем, что стеклопластиковая арматура практически не подвержена коррозии и имеет значительно более долгий срок службы.

В настоящее время арматура, сделанная из стеклопластика,  применяется в различных видах дорожного и промышленного строительства. Однако есть сферы, где использование стеклопластиковой арматуры предпочтительнее, чем ее металлического аналога. В частности, это емкости и хранилища для химических производств, а также системы канализации и водоочистки. Композитная арматура отлично подходит также для укрепления дорожного полотна, проведения различных реставрационных работ и возведения фундаментов.

Экономия на арматуре

Современная технология производства арматуры позволяет значительно снизить ее себестоимость. Для строителей это означает, прежде всего, то, что цена стеклопластиковой арматуры на рынке ниже представленных ранее аналогов. Ее использование, таким образом, позволяет снизить итоговую стоимость возведения здания, а  долговечность стеклопластика поможет избежать дорогостоящих работ по ремонту.

21-11-2015