г. Оренбург, ул. Лабужского, 2А


(3532) 53-65-75
8-922-543-32-63
8-912-350-35-15

г.Уфа, ул.Кировоградская, 33, склад № 4


(347)241-74-00
8-927-300-60-27
 

НОВИНКА!!! Предлагаем стеклянную фибру для микроармирования бетона. 160 руб кг. Производство г.Оренбург (подробности в меню каталога)

Стеклянная фибра для микроармирования бетона

Предлагаем стеклянную фибру для микроармирования бетона (дисперсное армирование по технологии стеклофибробетона).

Длина отрезков 12-18-24-30мм. Фибра изготавливается на современном оборудовании из щелочестойкого стекла. Производство г.Оренбург. Гарантированное качество и приемлемая цена. Отгружаем оптом и мелким оптом.

 

Стеклофибробетон — современный материал с широким диапазоном свойств и областей эффективного применения в строительстве.

 

Новые более высокие требования к проектированию и строительству современного жилья, объектов инфраструктуры, благоустройству территорий городов, предопределяет повышение архитектурной выразительности и привлекательности фасадов строящихся и реконструируемых зданий, улучшение комфортности и функциональности среды обитания с учетом экологических, климатических, экономических и других факторов.

Решение этих задач в значительной степени связано с широким использованием прогрессивных материалов и изделий на их основе. К числу таких эффективных материалов относится и стеклофибробетон (стеклофиброцемент — по терминологии зарубежных источников). Стеклофибробетон (СФБ) выгодно отличается от своих традиционных аналогов (прежде всего железобетона) удачным сочетанием в материале защитных, архитектурно-декоративных, эксплуатационных, конструкционных, технологичных и др. свойств. СФБ не подвержен коррозии, не горюч, обладает достаточно высокой огнестойкостью. Он может быть использован в качестве как конструкционного, так и защитноотделочного материала.

 

Состав стеклофибробетона. Стеклофибробетон по своему составу - это песок, портландцемент и вода, используемые для производства обычного бетона, а также щелочестойкое стекловолокно в виде отрезков стеклянных волокон-фибр, равномерно распределенных по всему объему.

 

Производственные методы. Существует два основных метода изготовления изделий из стеклофибробетона, широко применяемые во всем мире. Это пневмонабрызг и метод премикса (предварительного смешивания).

Для одних изделий больше подходит метод пневмонабрызга, для других — премикс. Многие производители применяют на практике оба технологических метода. При пневмонабрызге цементно-песчаный раствор набрызгивается (напыляется) в форму с одновременной подачей рубленого стекловолокна при помощи специального пистолета-напылителя, который также осуществляет рубку стекловолокна.

Пистолет-напылитель может находиться в руках оператора, производящего напыление (ручной набрызг), или быть смонтированным на специальной траверсе при автоматическом (механизированном) набрызге.

При премиксе рубленое стекловолокно добавляется в цементно-песчаный раствор во время перемешивания. Приготовленный таким образом материал затем выливается или подается насосом в формы с последующим виброуплотнением или без оного, но с использованием специальных добавок для самоуплотнения смеси. Также может быть произведено и пневмонанесение такой премикс-смеси непосредственно в форму (набрызг премикса).

 

Использование стеклофибробетона.

 

Накопленный отечественный и зарубежный опыт позволил определить первоначальную номенклатуру экономически выгодных конструкций из стеклофибробетона. Наиболее эффективны тонкостенные конструкции: безрулонные панели покрытий, ребристые панели покрытий и перекрытий, элементы несъемной опалубки, элементы подземных коммуникаций, стеновые панели и перегородки, плиты полов, монолитные оболочки, элементы ограждений лоджий, балконов и архитектурной отделки фасадов, элементов гидротехнических сооружений.

 

Использование стеклофибробетона в деле реставрации исторических зданий и комплексов, в строительстве культовых объектов обусловлено как высокими эксплуатационными свойствами и декоративностью материала, так и способностью СФБ композиций точно копировать практически любую форму матриц, на которых формуется изделие, и получать точные копии архитектурного орнамента, рисунка и рельефа, в том числе и взамен гипсовых накладных элементов. Примером применения СФБ при строительстве культовых сооружений является изготовление и монтаж стеклофибробетонных элементов двоякой кривизны сложного очертания для облицовки монолитных минаретов строящейся мечети.

 

Успешно используется стеклофибробетон в специальных областях строительства и при благоустройстве. Долговечность и стойкость СФБ в условиях воздействия внешней среды позволили применить стеклофибробетонные изделия в инженерных сооружениях на МКАД, на третьем транспортном кольце г. Москвы в качестве несъемной опалубки-облицовки путепроводов в пролетных строениях, системах водостоков на скоростных автомагистралях, для облицовки тоннелей.

Эффективно используется СФБ в компактных очистных сооружениях: емкостях-отстойниках, корпусах коалесцентных отделителей легких жидкостей (масло, бензин), резервуарах грязеотделителей, емкостях для комплектации очистных сооружений автомоек, обустраиваемых при строящихся многоэтажных гаражах и автопаркингах. При строительстве последних в Москве успешно использованы вентилируемые стеклофибробетонные жалюзи-решетки.

 

 

Технические преимущества (СФБ) по сравнению с бетоном и железобетоном.

 

СФБ, по своей сути, не имеет аналогов во многих технических и экономических показателях в строительстве по сравнению с традиционно используемыми материалами. Его отличительные особенности:

— повышенные трещиностойкость, ударная вязкость, износостойкость, морозостойкость и атмосферостойкость;

— возможность использования более эффективных конструктивных решений, чем при обычном армировании, например: применение тонкостенных конструкций, конструкций без стержневой и или сетчатой распределительной и поперечной арматуры и др.;

— возможность снижения или полного исключения расхода стальной арматуры, например: в конструкциях с экономической ответственностью;

— снижение трудозатрат и энергозатрат на арматурные работы, повышение степени механизации и автоматизации при производстве фибробетонных конструкций, например сборных тонкостенных оболочек, складок, ребристых плит покрытий, монолитных и сборных полов промышленных и общественных зданий, конструкций несъемной опалубки и др. СФБ-элементы с фибровым армированием рекомендуется применять в конструкциях, работающих;

— преимущественно на ударные нагрузки, истирание, продавливание и атмосферные воздействия, сжатие при эксцентриситетах приложения продольной силы, например, в элементах пространственных перекрытий;

 

Стеклофибробетон имеет исключительно высокие технологические свойства при формировании изделий практически любой нужной формы, обладает высокими показателями прочности при изгибе, большой ударной прочностью, упругостью, трещиностойкостью, водонепроницаемостью, а в нужных случаях и декоративной поверхностью.

160,00 руб.
*Цена указана за 1 кг